Редакция New Yorker выбрала лучшие фотографии 2018 года

Фермер показывает, как правильно выбирать розу для сбора. The roses that are used to make Chanel No. 5, Pari Dukovic / The New Yorker

New Yorker известен не только своей качественной журналистикой, но и хорошим визуальным стилем. За прошлый год фотожурналисты издания делали много фоторепортажей.


Корреспонденты отправлялись на юг Франции в поисках цветов, ноты которых составляют духи Chanel №5. Лепестки в этих изображениях настолько ярки, что вы почти чувствуете аромат. На страницах издания вышел материал о новом Шелковом пути. Швейцарец с гвинейскими корнями снял историю о молодых и эклектичных музыкантах Нигерии.

Рабочие на уборке хлопка в Туркестанской области, Казахстан. В древности это место было важным перевалочным пунктом между странами Европы и Китаем. A New Silk Road, Davide Monteleone / The New Yorker


Основу фотоматериалов составил контент из США. Журналистка Адриана Зебраусках путешествовала за караваном беженцев из Латинской Америки, которые двигаются к северу Мексики. Фотограф Майкл Петерсон создал мощный образ одного из кандидатов в губернаторы штата Флорида.

Портрет Астрид Холлидер из книги «Как сестра разоблачила своего брата гангстера», Carla van de Puttelaar / The New Yorker и концептуальная фотография Hannah Whitaker / The New Yorker для лонгрида «Оранжевый мир».

Кроме того, издание выпустило много интересных и красивых художественных фотографий. Все они наполнены, смыслом. Некоторые рассказывают о важных проблемах современного общества. Например, «Оранжевый мир», где фотограф Ханна Уитакер рассказывает, как уязвимы беременные женщины.