Без канализации, электричества, налогов и законов. Жизнь в Слэб Сити, городе-призраке в Калифорнии

«Гавань», так называется территория-убежище для тех кто хочет уединиться из-за разногласий внутри сообщества. Никто не имеет входить в пределы этого круга с оружием и враждебными намерениями. Лаура Хенно, 2017 г. серия Outremonde.

Местечко Слэб Сити уже несколько десятков лет остается самым свободным в Америке. Так его окрестили местные жители. По сути, Слэб Сити — это город трейлеров, расположившийся на месте заброшенной военной базы в пустыне на Юго-Востоке штата Калифорния.

February 10, 2019
by Николай Павлов
0
23
Места

«Мир посреди войны»: жители  Сомали в фото проекте ООН

Женщина идет на рынок, в предверии праздника Ид аль-Адха. Жители Могадишо почитают этот день. 3 октября 2014 г. Tobin Jones / UN Photo

Эксперты называют Сомали одной из самых опасных стран мира. Здесь царит разобщенность и практически отсутствуют все атрибуты государства.

February 2, 2019
by Николай Павлов
0
18
Места

Беспорядки на Елисейских полях глазами фотографов, сирийских беженцев

Желтые жилеты. Протесты в Париже. 1 декабря 2018 г. AFP / Abdulmonam Eassa

Протесты «желтых жилетов» идут в Париже несколько месяцев. Это одни из самых массовых и жестоких беспорядков. Волнений такого масштаба Франция не знала десятилетия.

Сотни демонстрантов были арестованы, четыре человека погибло, ущерб от акции измеряется в миллионах евро. Против протестующих был применен слезоточивый газ, электрошокеры и водометы. Больше всего погромов произошло в начале декабря. К демонстрантам присоединились хулиганы...

January 27, 2019
by Николай Павлов
0
32
Места
Show more